Как много надо для любви

Анюта Григорович
Как много надо для любви
Проехать миль или сказать
Ненужных фраз, а если да,
То сколько: 245?

Отмеря по линейке дни
До нашей встречи тет-а-тет,
Я жду, когда моргнет в окне
Твое "нежданное": "Привет!",

Но барахлит опять онлайн,
И тишина, а я слегка
Нахмурив брови от тоски
Берусь читать про братьев К.

К..онечно глупо...10 дней,
А сердце бьется, словно год,
Как мало надо для любви,
Чтобы смягчить гранит пород.

И мили обратятся в ноль -
Что стоит море растопить! -
Забудь про слово "далеко",
Ты вспомни, как это..любить.