Оскольчанам

Елисей Сыроватский
Не забуду Родные пороги,
Буду помнить Родные края,
Не сокрыть одолевшей тревоги
И душа, как гитара, моя...

То ли рвется в бескрайние веси,
То ли хочет в спокойствии быть,
Но засов никогда не повесит,
Дабы звездную ночь не любить.

Так мятежно споет на прощанье,
Вспоминая из страз карнавал,
Будто хочет лететь на свиданье
Там где лунный юнец тосковал.

Где во всей его лирикой милой
Как прожил, как мужал до луны,
Словно ангел шепнет белокрылый
Что "смиренье с любовью нужны".

Что нетленный очаг вдохновенья
Там, где искры, кострище и лед...
Оскольчане, здоровья, терпенья,
Что засохло, пускай расцветет!