Год овцы

Любовь Левитина
Веришь: небо осыплет манной,
окропит золотой пыльцой.
В эйфории самообмана
встречи ждёшь со своей овцой.

Отстреляет бутылка пробкой,
будет съедено оливье.
Поплетётся всё той же тропкой
ежегодное бытие.
И пойдёшь за овцой кудрявой
в сером стаде других овец...

Далеко - золотой оправой
сокровенный мелькнёт ларец.
Дед Мороз, что сулил награду,
хмыкнет в бороду с хитрецой:
"Глянь: прохожие гонят стадо,
каждый сам со своей овцой".