Сон и явь

Виктор Зимин 2
Однажды по весне
приснилось как-то мне
доподлинно во сне,
что главный я в казне.

Долги я всем простил.
Любил в турне, кутил.
Одним из воротил
себя я ощутил -
свиньёй среди гусей,
гусём среди свиней.
Прибавилось друзей,
которых - в тот музей.

От денег, а их - тьма,
сходил на нет с ума.
В душе была зима,
а в жизни - кутерьма.

И вот - я на мосту
самоубийц в ряду...
... В холодном я поту
оставил ту "мечту".

Ни денег, ни прыжка.
Не падать свысока.
...Зато "течёт" строка!
И тем душа легка!