Из марли платье накрахмалено

Галина Сёмина 2
Из марли платье накрахмалено,
Да из фольги пришиты блёстки.
Я помню всё: старанья мамины,
И первые в ушах серёжки.

А за окном снежинка белая
Кружит, я танец этот знаю.
Ведь это я, ещё не смелая,
В нарядном платьице летаю.

Шли годы.С ними зимы снежные,
И вёсны ранние. Свободно
На выпускном прощальном вечере
Танцую вальс я в платье модном.

И школьный зал метелью белою,
А может, тополиным пухом,
Заполнен весь.Мурашки бегают
От слов, прошептанных на ухо.

Потом фата, наряд тот свадебный,
И снова музыка и танец...
Из прошлого фигуры замерли,
На перерыв уходит память.

А я иду тропой заснеженной,
В ушах из золота серёжки,
Туда, где руки мамы бережно
Приколют мне на платье брошку.