Терпеть

Игорь Нефёдов
Вся жизнь моя теперь – терпенье,
Терплю, увы, а не живу…
В плену тяжёлой вязкой лени
Во снах витаю  наяву…

Терплю болезни и немилость
Судьбы и резких перемен,
Терплю жару, ветра и сырость,
Терплю, что жизни мне взамен

Суют злокаверзные годы,
Терплю непониманий бред,
Терплю сознанья переходы,
Терплю полезности и вред…

Ну, что ж, не всё коту катанья
По маслу сыром во хмелю…
Теперь не время для роптанья,
Остаток жизни дотерплю…