я долго искал пути счастья

Владимир Гельм
Отклик на великолепный стих Якова Кагана
http://www.stihi.ru/2015/01/18/2312


Я долго искал пути счастья
и понял, бесплатного нет,
искать стал его участия
у дам, "где горит красный свет".
Там ляжешь, и счастье ласкает,
но Денежки, жаль уплывают.
Искать стал его на природе,
Здоровья, прибавилось вроде.
Но счастье не любит Пробежки.
Повсюду, как видно, издержки.
Искать стал его в Семье
доволен теперь всем вполне.
Но Иногда оно жалко…Ворчит
и делать по Своему всё норовит...
А где…Идеальное…счастье
узнаю я после Причастия.
Или когда отпоют
может его…ТАМ…дают.

PS
с автором не отождествлять