Рождение Марии 21 июля. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Мечта Симеона.
http://www.stihi.ru/2015/08/03/80


«Лежал валун на поле, над ним гроза случилась,
И молния ударила о камень – разрубив!
Из трещины дымящейся вода вдруг просочилась,
И рос росточек тонкий, тот камень развалив»…

И пробудилась Анна от собственного стона,
Приснилось ей, что веточка из камня проросла…
И вспомнила пророчества из детства – Симеона,
Когда в себе вдруг бремя, зачатья понесла.

Уже за пятьдесят ей – уже есть дети, внуки,
Поведала всем близким, её, что в скором ждёт,
И пусть новорождённую возьмут в другие руки,
Иоакиму шестьдесят – он дочь не сбережёт…

У родственников дальних, не очень-то и старых,
Была беда в семье такая – не было детей.
Елизавета женщина и муж её Захария –
Согласье дали Анне – коль, что случится с ней…

Как Симеон предсказывал – сбылись его заветы,
Не вынеся тяжёлых родов, Анна умерла…
Но всё ж – до нашей эры, в году двадцатом, летом,
В июле двадцать первого – Марию родила!
 
Ребёнок был болезненным, и не были уверены,
Что выживет без матери, ведь нету молока…
И лишь спустя два месяца, отцом была заверена,
Во списки родословные – на вечные века.

Сентябрь двадцать первого – рожденье Богородицы,
Считаться всё же стал великим праздником людей.
И двадцать первого июля, вся природа светится,
Ведь покровительствует Дева – рождённых всех детей.

               
Продолжение – Детство Марии.
http://www.stihi.ru/2015/07/03/2853


7 августа - Успение праведной Анны, матери Богородицы.
18 сентября - День памяти святого пророка Захарии и святой праведной Елисаветы.
21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы.


Аудиозапись на другом сайте - http://ya-poyu.ru/song/37967