Чешите, люди, чаще репу

Марат Мавлин
Увидев пред собою реку,
Чешу всегда свою я репу
«Подумай, - говорю чуток,
Как на другой попасть брежок».

Нет ни моста, ни переправы,
А мне на берег надо правый
Подумав, репа выдаёт:
«Ищи скорей, дружочек, брод!»

И оказалась она правой,
Попал я с левого на правый
С тех пор всегда её чешу,
Совета дельного прошу.

Случись что, руки я на темя,
И сразу входит репа в тему
Мне без неё как без воды
И ни туды, и ни сюды!

Прошу властителей планеты:
«Не языки чешите,  репы.
В реке вражды найдите брод,
Ведите к миру весь народ!»