Падает снег

Татьяна Крулевская
Падает, падает снег невесомый,
Тихо ложится ко мне на ладонь.
Шепчет Мороз с бородой незнакомый:
- "Девочку, Таню, только не тронь.

Кудри её белокурые блеском
Сверху посыпь серебрянкой своей".
Ну а Мороз всё крепчает и с треском
Палкой стучит, чтоб проснулись скорей.

Кружится снег ель вокруг обсыпая
И на вальсок танцевать всех зовёт.
Тихая песенка в воздухе тая,
С дедом Морозом в обнимку плывёт.

         15.01.2015

Экспромт на стихотворение «Падает снег» (Татьяна-Незабудочка)