Мне написано на роду

Прохорова Анна
Мне написано на роду
Быть счастливой, но невезучей.
Жизнь не то чтобы не в меду –
В остром перце с горчицей жгучей.

И порой до того бодрит
Эта чудная рецептура,
Что все чаще в мозгу искрит
И вот-вот расползется шкура.

Как наверно со мной устал
Мой хранитель, мой ангел добрый.
Он и сам-то не ожидал,
Что протянем мы столько оба.

На пороге беды любой
Я его ощущаю кожей.
Жаль меня от меня самой
Он никак защитить не может.