Незабываемая милость

Наталия Луговец
Алкоголем стресс они снимали,
Муж с женою, падая на дно.
Про детей порою забывали.
В жизни пусто и в глазах темно.

Но однажды мужу стало плохо,
Умирал он на глазах жены.
Протрезвела сразу, вспомнив Бога,
Нас прости! - кричала от вины.

Смотрит, лицо мужа оживает,
Может шевелить рукой - ногой.
И с лица гримаса исчезает,
Ужас лишь в глазах стоит стеной.

В этот миг звонок раздался скайпа.
Мама позвонила - чудеса.
Она молится за них, ведь знают.
Но сейчас что могут ей сказать?

Вот мольба! Сильнее всех орудий!
Небеса способна приклонить
И спасти любимых в беспробудье,
Божий страх в их сердце поселить!

Не ответили, как видно, стыдно было.
Да и не хотели огорчать.
Прошла ночь, глухая, как могила.
Утром с пьянкой решено кончать.

Оба они к Богу обратились
Через время, стали дружно жить.
Вот бы раньше! - мыслью тяготились,
Все стараясь прошлое забыть.

Говорили и другим о Боге,
О молитвах, что спасали их.
И о новой, неземной дороге,
Что несет им радости триптих.

-Чудо неземное совершилось-
Бог нас любит, дети мы Его!
За незабываемую милость
Славим Иисуса своего!...


...Да, Господь открыл всем в небо двери,
Став невинной Жертвою за грех.
Если мы себя Христу доверим,
То придет невиданный успех:

Небеса обнимут нас маняще,
Боли и страданья утишив,
Из души источником звенящим
Зазвучит спасенья лейтмотив!

Только лишь терпенья надо много,
Верой в буднях трудных устоять-
Жизнью всей держаться лишь за Бога,
За Его святую благодать!

Евангелие от Матфея 11 : 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.