Разноцветные души

Екатерина Казанцева 2
С годами души меняют цвет
и это не секрет
это зависит не от погоды-
от того,как прожиты годы
За годы можно очиститься
или измараться -
кто и как будет стараться....
Один выбрал дорогу к Богу,
в небеса
и душа его чистая,как слеза
А другой выбрал дорогу,
через пень да колоду,
в казённый дом
всё в той душе вверх дном :
лебеды да полыни букет,
такого и цвета нет...
Не сразу догадаешься
живёшь ты или маешься ?
Парит в тебе душа или тяготит,
кто определит ?
Люди,обрастая годами,
души свои красят сами
кто в белый а кто в чёрный цвет -
"на вкус да на цвет - образца нет " !