Мне вчера звонил армейский друг

Юрий Прочук
Мне вчера   звонил  армейский друг
И сказал, что он сейчас в Донецке:
«Ты скажи  всем нашим ходит слух,
Здесь    замес  готовится  недетский!»
 
«Эти  сволочи,  опять  палят,
И для  них нет ничего  святого,
Ты мне не поверишь, но здесь ад,
Ад,  в который  угодил я снова!»
 
«Только знаешь  мне не привыкать,
Хоть  войну  я  на дух не приемлю,
Но кому-то ж надо защищать,
От чумы фашисткой нашу землю!»
 
«Не могу смотреть на смерть  детей,
От ковровых  гибнущих  бомбёжек,
Потому и в бой я  рвусь  скорей,
До непреходящей нервной  дрожи!»

«Но я  верю, что  настанет   мир
И идя  во  след за своим   дедом,
Кто-то  хрипло  прокричит  в  эфир,
Возвещая на весь мир: «Победа»!
/январь 2015г./