Играем жизнь

Нестеров-Заморочник
               
Двойной стандарт есть сущность жизни-пьесы,
Грош ценностям, объявленным вождем.
Но возмущенья  нет – нет интереса,
Иных со страхом и надеждой ждем.

В России много всякого игралось,
В массовку завлекался весь народ,
Но большинство доверчивым осталось,
Предполагая все-таки исход.

И жанр таких  спектаклей был известен:
Ток-шоу, буффонада, карнавал,
Но режиссер казался тверд и честен:
Кого не обаял –  околдовал.

А бэк-вокалом  тролли, экстрасенсы,
Гадалки, болтуны и трюкачи
Поют за сотни евро, не за пенсы,
Хоть и фальшивят –  слушаем, молчим.

Отбросим тень скептических сомнений.
Напоминаньем прошлого  теперь
Фантом  надежды многих поколений,
Реалии  навязанных потерь.

Надеждой стала мудрость  Соломона:
Ничто не вечно, это все пройдет –
Исчезнет, отойдет во время оно,
Со сцены труппу уберет народ.