37. Роза ветров

Владимир Дугин
Роза  ветров - разлетаются  ветры,
Словно  под  утро  неясные  сны
Брошены  под  ноги  им  километры
Дали,  пространства,  иные  миры

Сколько  чудес  открывают  просторы,
Сколько  хранят  неразгаданных  тайн:
Гроты,  пустыни,  глубины  и  горы,
Дикий,  прекрасный  зовущий  нас  край

Кто  не  захочет,  завидуя  ветру,.
Тоже  умчаться  на  поиск  мечты?
Не  привязаться  к  застывшему  кнехту
Выбраться  вырваться  из  суеты

Можно,  конечно  же  снами  забыться,
В  грёзах  увидеть  заветный  Клондайк
Каждый  мечтает  под  солнцем  пробиться,
Каждому,  видимо,  хочется  в  рай

Мало  желать,  уповать  на  везенье
Жить  без  движенья,  разинувши  рот,
И  ожидать,  запасаясь,  терпеньем,
Чтобы  свалился  желаемый  плод

Ну  же,  проснись,  оглянись,  человече,
Хватит  тебе  взаперти  прозябать!
Жизнь  коротка  и,  увы,  быстротечна,
Время  торопит  ветра  догонять!

Если  в  тебе  бродит  дух  флибустьера,
Если  приелся  дешевый  комфорт,.
Без  сожаленья  уют  интерьера
Брось,  отправляйся  в  далёкий  поход!


Через  туманы,  закаты – к  рассветам,
Звёздам,  ещё  не  открытым  мирам!
Стань  пионером,  матросом,  поэтом,
Вырвись  навстречу  заветным  мечтам!