Лужи, слякоть, мокрый снег

Саид Сангин
Лужи, слякоть, мокрый снег…
Морозов ждем, а морозов нет…
На дворе конец января,
Но до нас не добралась ещё зима…
Может, заблудилась в казахской степи?
Может,  замёрзла где-то в пути?
Но в Душанбе её всё нет и нет,
Хотя падает с ночи мокрый снег…
Всё, что имел таджик, на себя надел,
И нахохлился, как зимний воробей!
Зима всё же и конец января…
Бог бережёного бережёт не зря!

22. 01. 15