Арестованная лень

Людмила Заикина 2
Что же делать нам с Егором?
Вот уже который день,
Ребятишки все на горке,
А к нему прилипла лень

Только сел он за уроки,
Захотелось вдруг котлет..
Взял учебник-тут же жажда,
Cрочно нужно в туалет....

Ничего не успевает,
А родители строги.
Мама вновь его ругает,
Вроде встала с той ноги...

Надо с ленью расставаться!
Может доктора позвать?
Спортом взять позаниматься,
Лень свою арестовать!

(И к  девчонкам и мальчишкам
Лень засовывает нос,
Может просто у детишек-
Зимний авитаминоз?)