Зима

Сергей Сенников
Холод белых полей,
Сосны спящие чутко.
Да морозы всё злей,
Вот бы лета минутку
Окунуться в тепло,
Жарким зноем обжечься.
Но увы, как назло,
Ещё долго не греться.
В январе лишь мороз,
Снега белого скука.
обмороженый нос,
Одевания мука.
Неба серого вес,
Душу давящий сверху.
Но красив зимний лес,
А зима не помеха.
Это наша судьба,
И  натуры брутальность.
Для нас русских зима,
Не беда, а тональность.
Отдых от суеты,
Филосовское бремя.
Для надежд и мечты,
Богом данное время.
   22.01.2015г. СенС-
................................................