Бросаю

Игорь Охрименко 2
«Бросаю».

Привычек вредных много с нами рядом,
Чтоб не забыть о них, свои в уме считаю.
Травить устал свой организм ядом,
Я с понедельника, решил, курить бросаю.

Ещё один с утра намечен мною «выстрел»,
Я алкоголь давно без меры внутрь вливаю.
Чтоб под системой печень мне не чистить,
Я с понедельника, решил, что пить бросаю.

Как раззадорила меня с «врагами» битва,
Журнал «Здоровье» не советует дурного.
Чтоб не сойти с уже запущенного ритма,
Я с понедельника, решил, не ем мучного.

Чтоб ощутить от перемены наслаждение,
Для улучшения кондиций что-то сделать.
Включил на «полную» своё воображение,
Я с понедельника, решил, - хочу побегать.

В мечтах, - сорвать жены аплодисменты,
Ведь надоело мне давно ходить по краю.
На связь порочную, - накладываю вето.
Я с понедельника, решил, - не изменяю.

Но к переменам не готов натурой шаткой,
Звонит подруга мне, зовёт к дивану телик.
Как на бумаге всё порой выходит гладко,
Осталось только выбрать понедельник.