Как много воздуха вокруг

Галина Шпынова
Как много воздуха вокруг.
Какое счастье!
Осенний день пришёл, как друг,
В его я власти.

Щекою чувствую тепло
И дня прохладу,
И всем ветрам Земли назло
Дышать я рада.

Но вижу, уж , по облакам,
В нечёткой грани,
Зима по снежным кружевам,
Летит на санях.

Запорошит, закружит вдруг,
Обнимет
Меня  метелью, милый друг,
Как мима.

И я, захлопну в лето дверь,
Паяцем,
И будет вьюга, лютый зверь,
Смеяться.