Посольство

Леонид Чернаков
Зашёл я в посольство на прошлой неделе.
Там женщины в белых одеждах сидели,
Солили капусту, грибы, помидоры.
Открытые лица, открытые шторы...
Мужчина солидный готовил рассол.
Я сразу же понял, что это посол!
«Скажите, а где мне найти атташе?»
«Он режет чеснок на втором этаже.
Вы просите визу в Иерусалим?
Так их отменили — вот мы и солим!»