Не наше сердце рвётся из груди...

Андрей Растворцев 2
Случается, что мы не предаём.
Бывает - друга не бросаем в драке.
Но в душах наших не найти с огнём
Ту преданность, что свойственна собаке….

Кого найти вернее и честней
Всех тех, мохнатых, кто у поворота
Ждёт неустанно, не считая дней,
Что друг вернётся, заскрипят ворота?!

Что друг придёт, не может не придти,
Он не предаст любви и ожиданья -
Не наше сердце рвётся из груди,
Не наши души стынут от молчанья…

Да, мы сильны, расчётливы, умны.
Мы знаем то, что время раны лечит…
Но бесконечно верят только псы –
Мы возвращаемся и… лапы нам на плечи…