Посмотри на меня на другого...

Вячеслав Знакомый
Посмотри на меня на другого,
Вот такого как есть, без прикрас,
Без причины унывшего снова,
Написавшего этот рассказ.
Посмотри на меня без сомненья,
Что с того, что я старше чуть-чуть;
Что с того, что моё поколенье
Замутило само эту муть?!
Приучило смотреть по-другому
И, иначе рассветной порой
Приучило давить на истому,
Той, что следует вслед за игрой.
Я другой, хотя внешне похожий
На Тебя и таких вот как я,
Что глядят на прохожего тоже
По-другому, себя не тая.
Всё в глазах - и беда, и удача,
Словно в зеркале видно сполна
Как решается чья-то задача
И как множится чья-то вина.
Посмотри, но не надо другого,
Дочитай по страничкам рассказ,
Чтоб сумели с Тобою мы снова
Разглядеть единявшее нас.