О старости

Владимир Пасынков 2
Что мы за старость принимаем
В потоке жизненных услад,
Когда привычно рассуждаем
О том, кто стар из нас, кто млад?

Ведем отсчет со дня рождения,
Берем число прожитых лет,
А вот иного рассуждения
У нас, увы... пожалуй, нет.

Людской род многое теряет
От подлых козней князя тьмы,
Ведь Бог, наш возраст измеряет
Совсем не так уже, как мы.

Образом жизни безупречным
Определяет старость Он.
И так же мерить нам, беспечным,
Старение наше – есть резон.