Старушка

Лариса Конина
Ворона тревожится громко...
Мороз, многолюдье, собаки.
Старушка с глазами ребёнка
копается  в мусорном баке.

Усмешки и взгляды косые
не трогают бабушку эту.
В  галошах на ноги босые
плетётся по белому свету.

В глазах незабудковых кротость,
блуждает улыбка надежды.
В отходах старательно роясь,
находит еду и одежду.

Видением  -  годы былые,
где близких любила, жалела.
Сыночка поступки шальные
её  довели "до предела".

Господь всемогущею дланью
грехи милосердно прощает.
За слёзы, терпенье, терзанья
страдалицу в Рай забирает.

Ворона печалится громко.
Старушка... с глазами ребёнка.