***

Людмила Юдинцева
Ажурные метелки тополей
согнали с неба тучи снеговые,
и солнце в этом январе впервые
явилось в лучезарности своей
на целый зимний день без перерыва-
сосульки нежить на карнизах крыш,
скользить лучом вдоль снежного обрыва
у берега реки, где гладь да тишь,
потешить воробьев и птах лесных,
подкрасить розовым дымы под вечер,
и в душах  стариков затеплить  свечи
надежды  - увидать приход весны.