Январь 2015 года

Станислав Михайленко
Январь пятнадцатого года
Довольно скучен, словно взгляд
В окне дождливого восхода,
В пик озорного сентября:

Когда дождинки в землю косо
Впиваются, как комары,
Исподтишка нам в кожу. Босо
Уж не зайдёшь в росу травы.

Травинок не отыщешь в зиму
Нет и росинок, иней лишь
На проводах непобедимо
Лежит. А ты всё леденишь

Мне настроение, в угоду
Седым завистникам моим,
Январь пятнадцатого года.
Со скукой не прилипни к ним.

Они, не выдержав, согнутся
И слягут (упаси…) не в гроб.
Стих сочинить сумею в бутсах,
Вот злоба и дерёт амёб.

Но, застудить не вздумай злобу,
Она мне силы придаёт,
Не даст сюсюкаться с хворобой.
Январь, кружи!, - разбег и, взлёт!
21 января 2015г.