Половина зимы покатилась с горы

Юрий Экгардт
Половина зимы покатилась с горы,
Чтоб рассыпались брызги в апреле.
Город полон еще световой мишуры,
Но на свалку отправились ели.

Белым паром куриться крещенский мороз,
Снег скрепит, но сугробы просели.
И уже неизбежен погоды прогноз:
Всё теплей от недели к неделе.

Стоит солнцу пригреть – загалдят воробьи,
На дорогах появятся лужи,
Точно их расплескала зима из бадьи,
Торопясь приготовить свой ужин.

Просыпаясь от сна, сбросит верба капор,
В ряд причешут ей ветки сороки.
Лучик солнца сугроб расстреляет в упор
И с сосулек закапают соки.

Это там, впереди, а пока холода,
Прославляют свою бесконечность.
Только ветер один, да фигуры из льда,
Верят в зиму, в морозную вечность.