Начни сначала

Игорь Охрименко 2
«Начни сначала».

Когда от тебя отвернулась навеки удача,
Жалеешь горько, что ты рождён на свет.
Грустить не стоит, попробуй жить иначе,
Всё измени, всем неприятностям в ответ.

Поверь в себя, хотя не просто это сделать,
Хоть тех, кто против, - так много на пути.
Стремись в себе самом сомнения развеять,
И для рывка к конечной цели путь найти.

Пусть многие закроют в спешке двери,
Пусть люди близкие махнут рукой, любя.
Знай, что свершатся неизбежные потери,
Всех тех, которые не «ставят» на тебя.

Ты сможешь, ты докажешь, ты способен.
Сломай, что было в прошлом, до корней.
Пусть прежний опыт даже и прискорбен,
Но с ним ты только сделался сильней.