Критикам

Игорь Охрименко 2
«Критикам».

Отстаньте критики, на время успокойтесь.
Во снах кошмарных не смел поэтом стать.
Я Славы не ищу, тут Вы не беспокойтесь,
И не стремлюсь быстрей бумагу замарать.

Не стоит мне грозить костлявым пальцем,
Устраивать публично критический разнос.
Пусть на «Стихире» прослыву скитальцем,
Пусть даже ждёт меня забвение и погост.

Чем занимаюсь я, то не поэзия, уймитесь.
То мысли в рифму, что вслух хочу сказать.
Мне Бог судья, как в травле не резвитесь,
Пусть только он решит, как это называть.