Гейнсборо. 164. Маргарита, дочь художника

Дмитрий Ахременко
Ты дочь художника, и что же,
Любви ты не смогла найти,
И только в небе Бог поможет
Дойти лишь до конца пути.

Ты одинока, кто ж виною?
Отец, что ограждал от зла,
В мечтах святые замки строя,
Чтоб ты счастливою была.

Но мужа нет, уже не будет,
Ты проживёшь свой век одна,
Пусть о тебе судачат люди,
В том жизни вечная цена.

И до конца с сестрой своею
Пройдёте вместе жизни путь,
Любовью никого не грея,
И не познав всей жизни суть.

Бывает так, родитель милый
Разрушит жизни дочерей,
Но сердце просит с новой силой
Любви небесной поскорей.

Она ж дана, увы, не многим,
А тем, кто жизни отдаёт,
И на судьбы своей пороге
В своей душе растопит лёд.

Наверно, так должно случиться,
Не всем же Счастье обрести,
Но почему же белой птицей
Душа рыдает вновь в пути.