На границе

Кот-Обормот
Холодят изнутри миллиметры осадков:
Снова с сердцем игра в прятки.
Вихри льда, безнадежд, черноугольной пыли,
Чувства прежние смыв, скрыли.

Сторонимся друг друга, рвутся связей канаты,
Нарастают на нас латы
Из неловкости, грусти, обиды невольной…
И крепчают, крепчают! Больно.

Чай спасает, дурманя. Бессонные ночи.
А иначе порвет. В клочья.
Вместе сложно. А порознь невыносимо:
Слишком стала моей. Примой.

Между прошлым и мной. Перекресток из линий.
Выбирай. (По спине – иней...)
Но не можешь. Ни оторваться, ни слиться.
Вот так и висим. На границе…