Новолуние

Надежда Дрессен

...Мятежная душа моя,
Душила боль тебя молвой,
Ты молча слушала, вела
Всех–мимо–всех, я - за тобой.
Вязала боль неспелой грушей,
Ты улыбалась лишь в ответ,
И, отжимая все подушке,
Ждала припухшими рассвет.
Вела. Ты знала меня лучше
И в силы верила мои.
Ты и заветный милый случай,
Как за соломинку, держи!
Все мимолетно, душам тесно
И на земле, и чуть повыше,
И полночь утру неизвестна,
А я весною ноты вышью,-
Мольберт - фламинго – облака
Играют с цветом абрикоса,
Где сказочно цветет гранат
Над половицею раскосой,
Где ветер стих после грозы,
Озон вдыхаем полной грудью..

Рассвет … зима… и снегири..
Так заглянуло новолунье!..