Пусть эта ночь

Трифонова Алена
Пусть эта ночь - безмолвный сыч
Насупит брови. Мертвецом
Тебе покажется (не хнычь!)
Ее лимонное лицо.

Надкусит краешек луны
Высотки темный котелок.
И не приходят даже сны,
Чтоб мыслей серый оселок

Стереть, дыхание сравнять,
Замедлить пульс, движенье век.
Бессонниц жесткую кровать
Себе застелит человек.

21.-22.01.2015