Рыбка желаний по имени Лена

Анатолий Березин
Воин, бретёр и любовник,   
Бывший моряк-подрывник,
Жил-был на свете полковник,
Он отступать не привык.

И, хоть его неизменно
С дрыном жена стерегла,
Рыбка желаний по имени Лена
В сердце его заплыла.
Рыбка желаний по имени Лена
В сердце его заплыла.


Китель надел он парадный,
И, орденами звеня,
Он поспешил к ненаглядной,
Сердце надеждой пьяня.

В жарких сраженьях он бился,
Свято блюдя свою честь, (И…)
Если полковник решил, что влюбился,
Значит, оно так и есть.
Если полковник решил, что влюбился,
Значит, оно так и есть.


Ах, как чревато ошибкой
Жить ослеплённым мечтой…   
С виду наивная, рыбка               
Щучкой была ещё той.

Уж битый час на морозе
Бедный полковник стоял,
Как рядом с рыбкой в классической позе
Всплыл молодой генерал.
В чёрном шикарном своём членовозе
С ней укатил генерал.


Словно в трёхцветное знамя
Верил полковник в Устав.
В нём же, кто старший по званью,
По умолчанию, прав.

И отступленье случилось
В первый-единственный раз...
И с той поры грусть-тоска поселилась
В дебрях полковничьих глаз.
И с той поры грусть-тоска поселилась
В дебрях полковничьих глаз.

                25.07.2014г.