Святой Серафим

Елена Белогор
Что за странный огонёк – 
Уголёк горящий -
Ты рукой своей повлёк,
В воздухе Парящий?
Вдруг  во тьме ночной возник
Трепетным виденьем               
Из угла, где светлый Лик -
Матерь Умиленья.
Замаячил огонёк
На стекле иконном -
Как, неведомо, извлёк,
Словно жар исконный,
И видением стремглав,
Нарушая вето,
Ты его на край стола 
Положил зачем-то.
И – исчез…  быстрей, чем мысль
Пташечки досужей,
Повергая в тайный смысл
И священный ужас.