Враг слаб

Игорь Филатов 3
Враг слаб…               

Украинцы нам братья – суть от сути.
Рязанцы как, иль Тула, Кострома.
Нагнали олигархи грязной мути -
Крушат больницы, школы и дома...

Ненужно это людям, надоело
Оплакивать и цинки поджидать.
Как полагаю, будет слово-дело.
Придётся дня расплаты подождать.

Враг туп и злобен, потому - коварен.
Поэтому стреляет в слабых, гад!
Херр Потрошенко Яйценюхом славен
И тем, что лижет супостатам зад

Которым Украина только карта
Разменная. А вдруг, в раздаче туз?
Один из планов на Россию старта,
В которых потерпели псы конфуз.

Им наплевать на горести народа.
Для них один бог - бизнес. Не Христос!
Им воровать и грабить, то - свобода.
Донбасс им костью в горле, купорос!..

Из за того и глючат от бессилья,
Стреляют чем попало, что куда.
Преступен путь тиранства и насилья.
Карателей закатится звезда.

Но, подлые ответят по заслугам
За кровь невинных женщин и детей,
За Украину попранную клубом
Шестёрок бакса - подлых нелюдей.

Донбасса воин из шахтёрской славы
Свой выковал характер на века.
Он закалился в штреках узкой лавы.
Его надёжность крепка, глубока.

И, как в далёком грозном сорок пятом
Штандарты он с презрением к ногам
Как мусор кинет. Нет пути треклятым!
Настанет мир. Закончит путь бедлам.
11.2014