Навсегда

Миронов Виктор
Ты хочешь любви, нежности, свиданий
Полных его откровений, его признаний.
И не на время - нет, ты хочешь навсегда,
Каждой ночью и утром видеть его глаза.

Чтоб, проснувшись, обнять его крепкое тело
И поцеловать робко, по-детски - неумело.
Пусть без завтрака в постель, без постоянных роз.
Ты просто хочешь, чтобы было все всерьез.

Чтоб сердцем всем и мыслями, и думами.
Любовь не измеряется изумрудами,
Она измеряется чувствами, пульсом.
В наше время это называется безумством.

Любовь избита фразами, обещаниями,
Поступками людей, их страданиями.
И смысл тогда человека любить,
Если ему тебе даже трудно позвонить?