Необъявленная война

Ян Сикоревич
Между сердцем и долгом рвутся хрупкие связи,
Человек в напряжении, как струна контрабаса,
Нету больше единства таинственной вязи
И под пулями снайпера мирная трасса.

Где искать нам виновных, кто осилит спасенье?
Перемирие с виду, но ведь "грады" рычат.
Люди гибнут задаром в этот час отупенья,
Между сердцем и долгом пулеметы строчат.

И на линии этой гибнет совесть-подранок,
Знамя дружбы валяется в сточной  грязи,
Утро кровью залито, для кого-то же Ранок.
Но ведь смысл не меняется в этой связи.

Разрубить этот узел ... и как можно быстрее,
Чтоб не в литрах кровавых правду мерить пришлось.
Между сердцем и долгом рвутся хрупкие связи,
Ведь понятье о чести у людей разошлось.

На крови не построить нам счастье потомков.
Но как гордиев узел разрубить пополам?
И все больше убийц и все больше подонков,
И чем дальше, тем громче вселенский бедлам.