Моя страна

Михаил Гавриш
Щедра на выстрелы война,
и души вновь тут забрала,
тех молодых парней, ребят,
что защищали  родной град.

За что там гибнут люди на войне,
за что отправили туда как пушечное мясо,
и пусть всем нам больней втройне,
за тех ребят, что гибнут там напрасно.

Эта страна - её верхам плевать,
вновь делят люд на мясо по частям.
Вся молодежь должна тут выживать?
Что б выгодно было только властям?

Напрасно души положили в битвах,
ребята те, что вы забрали из домов,
рыдания родных, и слёзы матерей в молитвах,
и власть за все ответит - Головой.


Моя страна, рассыпалась на части,
ты отрицай не отрицай давно известный факт,
хотят нас разобрать все на запчасти,
все тыкая по карте наугад.

Когда уже война тут прекратиться,
и всех вернут живыми, в отчий дом,
пора все прекратить остановиться,
забыть все этой словно страшный сон.

Здесь выпало немало испытаний,
на молодые души их, положено задание,
закончить бой, и возвратиться,
в свой дом живыми, целыми, без матери рыданий.

Всем нам, за них нужно молиться,
и каждый день надеяться, и ждать,
закончиться война, и возродиться,
страна успевшая уж на колени пасть.