***

Юрий Евсеев
Пусть срывают осенние ветры
Пелену с недосказанных фраз. -
Как я жил бы, о ком бы я бредил,
Если б в жизни не встретил бы Вас?

Может быть это глупо и странно.
Но от чувств мне не скрыться уже.
Неизведанной, светлою тайной
Вы в моей поселились душе.

Утонченная грация стана,
И волос шелковистая прядь! -
Разве можно теперь неустанно
Мне не думать о Вас, не мечтать?

Мне дороже всех прелестей рая
Этот взгляд из-под жгучих ресниц.
Я пред Вами стою, замирая.
Мир не ведал прекрасней цариц!

Полуночному таинству внемля,
Со сверкающим нимбом зари
Вы бесшумно спустились на Землю,
Мой спасительный ангел любви!