Так царапают кожу грифелем и алмазом...

Странствующий Мумрик
Так царапают кожу грифелем
и алмазом,
запивают судьбу аспирином
и коньяком.
Эта ломкость души во многих
видна не сразу:
из иного признание не вышибешь
и кнутом.

Так сжигают по пачке в день
изводя здоровье,
не жалеют последний грош,
истончая жизнь.
Эта фальшь очевидна,
но люди к себе жестоки –
страх порою берет
за бессмертие их души.

Так намеренно сводят шрам,
неприятный глазу,
зарекаются думать о прошлом,
калеча суть.
Эта толика саморазрухи
видна не сразу.

Я хочу насмотреться.
Рисуй же меня,
рисуй.









(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)