Мир

Александр Востряков
          Замените этот Мир
          На другой, попроще!
          Чтоб не создавали тир
          В соловьиной роще,
          Чтобы накипь на глазах
          Растворялась солью,
          И печаль на образах
          Не являлась болью.
          Чтобы в крайностях Судьбы
          Не ожесточились,
          Бессловесные мольбы
          Помощью лечились.
          Чтобы света и тепла
          Было всем в достатке,
          И сердечные дела
          Содержать в порядке...

           Нет! Не надо заменять
           Мир под небесами.
           Просто эту благодать
           Создавайте сами!

                А.Востряков 13 янв.15