Диплом

Людмила Павлова 6
Мы с дипломами очень юные
Лёгким пёрышком без прикрас
Слегка строгие и смешливые
На урок заходили в класс

Мы недавно усердно-послушные
Многолетний итожили труд
Полифонией Баха, сонатами
И порхал виртуозно  этюд

Не могли мы смириться и с отчеством
И директор ходил по пятам
«Вы не Люды, не Веры, не Оленьки,
Педагоги теперь, как ни как»

Шли часы без звонка и будильника...
Новый  день, новый ритм замелькал
И пружинкой вполне энергичною
Исполнительский вспыхнул накал

Но куда приложить наши навыки?
Школа сельская – вот так попал!
У коллег интересы  личные,
Направление сам подписал

Время было Советское, строгое:
Государство учило не зря
Ожидали деревни и сёла нас -
Отработай диплом и гуляй!

Электрички, вокзалы, родители…
Неужели до старости так?
А хотелось быть «исполнителем»,
Но не детям считать:" раз-и, два…"

Непоседа – бурлящая молодость,
И казалось:"Вот это - беда!
До седин досидеться так можно ведь,
Ни за что, нет, нет, нет – никогда!"

Нынче ходят "спецы"все с дипломами
Резюме подают второпях -
Это важное веянье новое
Ожидать о работе звонка