Один лишь дар

Татиана Северинова
"Нельзя быть совершенным... не отказавшись не только от денег и дома, но даже от души своей... " Святитель Иоанн Златоуст

А Богу... не нужны монеты.
И отделяют ни дома,
Ни паутина интернета,
Ни кадиллаки... Турникеты
Расставила душа... сама.

Как трудно отдавать нам сердце...
Оно вопит: "Постой! Постой!"
От жертвы всё бы отвертеться...
В душевной чувственности греться,
Хвалясь изорванной сумой.

Любимому... Тем паче Богу,
Один лишь Дар имеет вес.
Осилить сможешь ты дорогу,
И получить на ней подмогу...
Коль в жертве без остатка... ВЕСЬ!...