***

Владимир Котиков
 ФизикоХимикоМеханикоТеоретик

 Если спросить у Пустоцветова об его увлечениях, то не скрывая своего превосходства, он с гордостью ответит: "Я - Физикохимикомеханикотеоретик!".
 В принципе, так оно и есть. Пустоцветов никогда не любил ходить по проторенным тропам. В свое время он изобрел квадратное колесо, усовершенствовал вечный двигатель, предложил способ, как высушить океан. А однажды, на спор, Пустоцветов, помимо основного, нашел ещё с десяток практических применений гигиеническим прокладкам. Согласитесь, что для этого не только сильную, но и довольно специальную голову иметь надо.
 Несомненно, наш герой мог бы стать вторым Эдисоном, если бы свои фантазии направлял в практическое русло.
 "Чиновники хорошему делу хода не дают", — жаловался бывало Пустоцветов. В последний раз он пытался получить авторское свидетельство на закрытие теории относительности. Пустоцветов не осуществил и эту идею, зато осуществил другую — утопил все свои огорчения в спиртном. Теперь ему, по большому счёту, ничего не надо, кроме приятной беседы за бутылкой.