от. В Каменоломнях воли..

Владимир Юнь
***
Антрацитовые верфи -потемнели как послы..
День и ночь рубали сумрак, пока к Богу не пришли.
Синий блеск алмазной пыли, разлетался по углам..
Угол твой не там где вырос..А где Отец твой - ночь рубал.
В каменоломнях воли -Той Горы,- и искры отражали грудь титана
Рубили к сердцу мужики, и звёзды сыпались так рано.

Что ночь упала на зарю.. в слезах разлив озёра
Ну хватит Воли мужику, срубить с себя оковы?
Любви немеркнущей Звезды -Раскрепощённого Народа.
А в сердце камень' рудники.. колосья колют валуны
Из бороды связали волю, А пламенем укрыли горе
Безпутные..? - Но на Пути..Любовь Одна,- Её цени!

Ради неё распутай бороды в холма цветущие
Ради неё - и Родиной, Ты Землю Назови!
Не от привычки столь весомой, и острожной
А от Любви - Ты в сердце.. Обними.

Господь Всегда тебя Собой прикроет
Всегда от хвори упасёт.. Всегда и молнии - и громы,
От дома твоего за долго уведёт. Всегда коснётся в час прозрения -
и зрение всегда вернёт. В каменоломнях Воли отчуждения,
Те чужды,- в цепи раскуёт.
А на цепях, не сердце.. А терпение.. из камня в реки превратит
Тогда душа Бессмертная Сияет' И Рай в цветах благоволит.

Пуды тяжелые лежат на душах..и боль Колоколов - калит металл
И бьёт -  Всегда! в одном лишь месте.. А отражает,- в каждых городах
В одно и тоже Время. Не на щитах колотников носили, А на руках,
с пожаров выносили

Себя в пожары пеленая -Рождалась Искра неземная.
Господь ту искру подобрал' Ту боль неслыханную к сердцу прижал
Слезой омыл утраты Всех Людей.. Так скорбь свечу познала -
в душах Матерей.

Не просто Свет в темноте возгоравший - А память как воск
От тепла распловлявший.. Она то стынет, Да!
Но если будет гореть Свет! Память всегда будет живой!
Всегда будет смотреть прошлому в глаза'
И не забыть нам никогда - Три Дня
Господних перед нами.
***