Стучи, мое сердце

Алексей Скипин
Стучи, мое сердце, выстукивай,
Стучится пока и работается.
Пусть к ритму привычное ухо
Тебя мониторит, заботится.
Душа же заметит не сразу
Твою остановку, скорее всего.
Извечно враждуют столь разные –
Душа мое, тело мое, естество.

А личное местоимение
как поле сражений победы, где стяг
воздвигнут, как только биение
затихнет: молчание вместо тик-так.
Среди победивших не будет
Души или сердца - уйдут на приём
К царю, только солнце на блюде
У неба и тихое имя моё…