Любопытство Анны. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Загадочный человек.
http://www.stihi.ru/2015/04/11/4345
 
      
Время шло – двенадцать лет девочке исполнилось,
Младшая в семье, но всё ж – помощница была,
Состраданием к живому её сердце полнилось,
Трудолюбием весёлым за душу брала.

Симеон на девочку обратил внимание,
Жажду к знаньям у ребёнка он сумел понять,
Начал Анне прививать тайны врачевания –
Вскоре девочка умела боли унимать.

Любопытной девочке Симеон понравился,
Часто этот маг-волшебник, что-то ворожил –
Поднимал больных на ноги – этим так же славился,
И азарт познаний Анне голову кружил…

Ей всегда хотелось знать, что с ней дальше станется,
Симеон не смог ребёнку сразу отказать –
Вот лежит камней расклад и сознанье мается,
Упросила Анна мага правду рассказать.

«Жизнь твоя короткая, трудная – но верная,
В пятьдесят четыре года в родах ты умрёшь…
Будет дочка у тебя – необыкновенная,
Перед смертью ты её Марией назовёшь…

Будет жить в другой семье. С трудностями справится.
Вот она уже в себе – сына понесёт…
Он Мессия для людей! Этим Он прославится!
Веру новую даст людям – мир она спасёт!!!».


Продолжение – Мечта Симеона.
http://www.stihi.ru/2015/08/03/80


6 января - День магического мышления.